Фурии

Анатолий Ласьков
 У Канта вывод гениальный,
Что женщины всегда для нас,
Ученостью своей реально,
Бахвалятся всем на показ:
То фотографии в альбомах
Стремятся всюду показать;
На свадьбах, пляжах и в салонах,
Что б имидж о себе создать.
Ту только часть своих достоинств,
Оригинальных на их взгляд,
В размен пойдет скорее совесть,
Чем зависть, склоки, маскарад.
Часы пусть даже те стоят
Они для важности наденут.
А каблуки на кой им ляд?
А шубы – кто им знает цену?!
В Якутии без шубы трудно
Там в Оймяконе шестьдесят.
В Москве в ней не пойдешь, где людно,
Но все ж наденут и стоят.
Нарядные, как в залах елки:
Колье и кольца, бриллианты.
Самодовольство – жизнь без толку.
Сегодня все они мутанты!
Трансцендентальность их пугает,
Как антиномий бесконечный ряд.
Один Творец, быть может, знает,
Что эти Фурии хотят?!!!
Такое эпигонство в моде.
Какие сплетни их забавят?
Все соответствует природе:
Нельзя прибавить и убавить!
Кого лишат тотчас рассудка
Эриннии, в борьбе за честь:
Тщеславие – быть может утка?
Отнюдь! Все истина, как есть!