***

Светлана Загрядская
Я видела свет,
Сиянье планеты,
Нас всех озаряло, как луч во вселенной.
Я видела свет,
Свет луны,
Проблеск света,
И света теченье, как блеск в море пенном.

Я видела мрак,
И таинство ночи,
Меня поглощало, как пропасть в тумане.
Я видела мрак,
Мрак луны,
Темный очень,
Но мрак на земле распадался обманом.

И помню я утро,
Умытые росы,
Лазурное небо искрилось рассветом.
Да, помню я утро,
Нежный свет,
Все вопросы,
Решатся порой, не вливаясь в секреты.

Замерзшие стекла, 
И пламень отдачи,
Ты смотришь вокруг, но я так бессильна!
А слезы просохли,
Решенье иначе,
Сознанье приходит путем семимильным.