***

Светлана Загрядская
Смотри, как небо на тебя,
Глядит с таинственным укором,
Ты долго думал, как любя,
Взглянуть прохладным, тихим взором.

И тьма разрозненных миров,
И быстрый бег часов песочных,
Все это просто сеть оков,
Что тормозят порыв твой точный.

Взгляни в сомнения дождя,
В нем отражается участье,
И ты заплачешь, уходя,
Еще не веря в свое счастье.

Смотри, как утренний туман,
Тебе окутывает ноги,
Но ты, преодолев обман,
Войдешь в забытые чертоги.

И будешь долго вспоминать,
И содрогаться от сомнений,
И ты устанешь понимать,
В тебе так много разных мнений.