А завтра нашим будет вечер

Поэт Тэ
Тебя увижу через день
И это время словно вечность:
Секунды призрачная тень
Стрелой пронзает бесконечность,

Ждет нашей встречи целый мир,
Привычно затаив дыханье,
Мгновений сладострастный пир -
Он продолжает наказанье.

Родная, жизни без тебя
Для меня нет. Не существует
Других возможностей. Любя,
Меня пусть чаша не минует.

Без твоих рук, улыбки, глаз,
Спасенья нет, оно далече,
Сегодня пусть в последний раз,
А завтра нашим будет вечер.

Он будет нашим, а пока
Тебя я в мыслях вновь ласкаю,
Ждать встречи - ноша нелегка,
Но что дождусь ее - я знаю.