Набор слов

Сергей Пробатов
Рвётся настойчиво, треплет мне грудь
И, продираясь сквозь тернии вен,
В руку стремится, чтоб тут же спорхнуть
На лёд бумажный ворохом тем.

Тихую скромницу сказку прижав
И, оттолкнув стайку песен лихих,
Лезет настырно, на строй наплевав,
Ритм разломав, мой настойчивый стих.

                Куда, постой,
                Поверни!
                Уж не забыл ли чего второпях?

                Набор простой
                Слов, пойми
                Немногого стоит на этих полях.

Словно к зубному врачу в кабинет
В тесную очередь встали стихи -
Много тут тем, каких только нет,
Только у двери, вот, стали тихи.

Мнутся и топчутся, будто стесняясь.
То, вдруг, вернутся обратно в конец,
То, вдруг, замрут на миг, сомневаясь
И враз сорвутся на белый паркет.

                Иди, дерзай,
                Новый стих,
                Но не забудь, смотри, второпях?

                Набор, знай
                Слов, простых
                Немногого стоит на этих полях.

В жизни нелёгкой и сложной такой
Только они для меня поплавок.
Не утонуть, захлебнувшись тоской,
Каждый из них мне однажды помог.

Лягут они под топор палача
Вместо меня и с карниза шагнут,
Грустные песни надрывно крича,
В дальные плаванья смело уйдут.

                Ну чтож, прощай,
                Уходи!
                Ты не забудешь уже второпях.

                Смех и печаль
                Пронеси
                Набором простых слов на этих полях.