Апельсиновый вкус декабря

Алевтина Багаутдинова
Апельсиновый вкус декабря. Тают сочные дольки природы.
Брызги слов снежных. Мечется зря огонёк – зверёк редкой породы.
В глазах мягкой игрушки покой - покой сказки и радость /в залоге/.

... Люди взрослые: веришь? - порой возвращаются в детство с дороги.
Ты сидишь на подушках и ждёшь: ах, когда оживут в лицах Лица?
"Я – живой, посмотрите!" - не лжёшь... Шорох падающей чечевицы. 


P/S
     Существуют мягкие игрушки, внутренним содержанием которых
     является сухая чечевица /один из вариантов/.