Лорд Бродяга

Ахэнэ Къора
Проигрыш Em I C I Am I Em I
                Em I G I  D  I Em I 2р

А над городом Хайрен-Азардом новое утро люди поют.
И ворота страж открывает навстречу тем, чья тропа легка.
Серый плащ, беззвучная поступь, гордые плечи не знают пут,
И оружия нет - лишь загадочный светлый взгляд и волынка в руках.
Он пришёл в мой город, лихой бродяга, никем не ждан и не зван.
Не сказал ни слова, лишь только вышел на площадь и стал играть.
Из окна покоев своих я слушал бродяжника дальних стран,
Он был нищий чужак, но сердце билось, не в силах его прогнать.
Он играл, и рвал мою душу странной музыкой тех ветров,
Что позвали когда-то, но знатный наследник не смог за ними уйти.
И сейчас я - Лорд, но сердцем я всё ещё помню отчаянный зов,
И слёзы бегут из глаз - правителям нет на волю пути.
Тот бродяга остался на ночь, песней платив за ужин и кров.
Он играл, играл, и не в силах спать я рвался душой к нему.
Он свободу на крыльях нёс, ту долю, что я привык презирать без слов..
Я не вынес полночи. Вышел, накинул плащ и шагнул во тьму.
Я не взял богатой накидки, коня не взял, и не взял меча.
Всё, что было со мной, это флейта - голос хранимого мной огня.
И лишь вслед бродяге-флейтисту осталась гореть на столе свеча...
Я и ветер решили, что замок этот вполне хорош без меня.
А волынщик с зарёю вышел из города прочь, не глядя назад.
И лохматая серая кошка следом за ним скользнула в рассвет.
Тусклый свет факелов прошепчет солнцу, залившему Хайрен-Азард:
"Не ищите милорда, верные слуги, в замке его уже нет".
А над городом Альден'Ниром новое утро эльфы поют,
И ворота страж открывает навстречу тем, чья тропа легка.
Серый плащ, беззвучная поступь, гордые плечи не знают пут,
И оружия нет - лишь загадочный светлый взгляд и флейта в руках.