Вот ещё одно Рождество - Ингварь Жуков

Мы Одной Крови
Вот ещё одно Рождество
Ингварь Жуков
======================================

Вот ещё одно Рождество
Мы прожили, пропили, проели,
Разорвав вековое родство
В государственности колыбели.

Я – москаль, ты – хохол, он – бульбаш,
На-ка, выкуси, хлебушка с солью.
Мало ль было колымских параш,
Басурманства, да барской неволи.

Мало ль было единых трудов,
Славных предков, былинных преданий,
Неужели удельный засов
Перекроет святое дыханье?!

Знать печальных годин времена
Мало нас ятаганью учили:
Снова княжеских прей семена
Родовое собратство растлили.

Им князьям не впервой князивать,
Как от брашных столов оторваться?
Нам же нечего рты разевать,
Нам с руки у мечты столоваться.

Что ж, нальём напоследок стакан,
Да закусим подачкой немецкой,
Уплывает похмельно в дурман
Иноземный
«корабль Соловецкий».

1992