Один...

Андрей Насонов
Ты остался один,
И душа замерла.
Сердце медленней бьётся,
Стали тише слова.

И никто не услышит
Безнадёжный твой крик.
"Я остался один!"-
Понял ты и поник.

Нет друзей, нет врагов,
Лица встречных пусты.
Ты идёшь вникуда
И сжигаешь мосты.

Массы серой толпы
Окружают тебя,
Но ты стал для них чужд,
Им плевать на тебя.

Страх, надежды, любовь -
Лишь слова, ерунда,
Не подвластен ты им,
Ты не тот, что тогда.

Ты не тот, что был раньше,
Ты был весел, шутил,
Но сейчас всё иначе,
Перестал ты быть мил.

И в глазах лишь печаль,
А в душе... там зима.
Ты сломаешься, друг,
Если выиграет тьма...