Начало

Сергей Пробатов
Они забрались высОко в холмы
И жгли там костры до небес.
Они были веселы и юны
И братом им был зимний лес.
Они мечтали не зная тревог
И пили безпечность до дна,
Хмелели в предчувствии новых дорог...
А рядом стояла война -
Седая старуха в прожжённом пальто,
Иссохшии кисти рук,
Стояла и слушала, зная кто,
Когда и каких вкусит мук.
А ветер резвился, играя с огнём
И иней блестел на ветвях,
И песни про дальние страны и дом
Мороз разгоняли в холмах.
Весь день танцевали, устали - сил нет,
Счастливые вместе домой
Пошли, а старуха смотрела им вслед
Качая седой головой.


                08.11.2000.