Снег

Галина Панюшкина
Открывали настежь дверь,-
Зиму белую встречали,
Входит кризис, словно тень,
«Снег не ждите,- отвечает,-

Дорожает в мире всё,
Снег бесплатный захотели?
В этот раз не повезло:
Дефицит сейчас метели.

Разлетелся белый снег
По заморским дальним странам
Нефтедолларам вослед,
И не ждите с неба манны.

В экономике небес
Нынче стало все непросто,
И на снег запросы есть,
Но пока не ждем прироста».

Где ты, белая зима,
Не летят к нам снега стаи,
Лишь шуршит пуста сума,
Озимь голая рыдает...