Самоанализ

Баргузин
Не слишком медленно, не быстро
Я не печален и не рад
Парю снежинкою пушистой
Во тьме, не ведая преград.
Нет удовольствия и боли,
Я не труслив, но и не смел.
И в этом "танце по-неволе"
Заложен скромный мой удел.
И счастья и несчастья без
Парю, сомненья обнажив
И сетую на малый вес,
Ещё не мёртв, уже не жив.