Волшебная трава

Любовь Чебан
В этот день, день Ивана Купалы,
Собирала я дивные травы.
Пречистой Деве помолилась,
Травинке каждой поклонилась.
У Господа прощенье попросила,
Чтобы позволил взять
Земли большую силу.
Божий дар, трава,
Помоги тогда,
Когда надобно.
А волшебная потому
Та трава была,
Что сама Богородица
По земле прошла,
Сильно плакала за Христа она,
И вокруг трава эта выросла.
Аромат той травы
Был невиданный,
А и сила была невысказанной.
Я росою с кустов умывалась,
Зеленой той травой вытиралась,
Алой зоренькой обряжалась,
Богородицей благословлялась.