Мы больше не придём

Галина Кудряшова
(Неудачный визит Музы к Аркадию Абрамовичу.)
http://www.stihi.ru/2008/12/17/1561


Зачем я заварила эту кашу?
Я вообще визитов не люблю.
А тут, решила посетить Аркашу,
Дай, думаю, зайду и вдохновлю.

Короче, эта мысль меня кольнула,
Я быстренько Пегаса запрягла,
Между лопаток крылья пристегнула
И лиру, разумеется, взяла.

Аркадий нас встречает честь-по-чести,
Хлеб-соль выносит, всё как у людей.
Пегас тот каравай с солонкой вместе
Сожрал и не поморщился, злодей.

Налил Аркадий мне с вареньем чаю,
Сам кофей пьёт, как истинный пиит.
Уж вдохновляться начал, замечаю,
Меня рукой коснуться норовит.

Но тут жена возникла на пороге,
Аркадия под стол свалил испуг.
Успел он прошептать мне : "Делай ноги!",
А сам затихарился. Тоже – друг!

Ну, ни фига! С какого перепугу
Я вдруг должна удариться в бега?
Аркадий! Успокой свою супругу -
Ты нужен мне, как пятая нога.

Её сопрано помню и теперь я,
Хороший тембр, но чересчур строга.
Она грозилась выщипать мне перья,
А муженьку пообломать рога.

Она, конечно, перегнула палку -
Пегаса, вон, ослом обозвала,
Без оснований шьёт мне аморалку.
Аркадий, эй! Вылазь из-под стола!

Аркадий  появился, весь  сконфужен,
Промямлил, мол, "не так ты поняла,
Ведь слышала, что Музе я не нужен,
Тут ни при чём амурные дела".

Поверила. А быть могло бы  хуже.
На этот раз, как будто, пронесло.
Тем более, что пятница. К тому же,
Тринадцатое кажется, число.

И мы с Пегасом подались обратно,
Хоть погостить Аркадий предлагал.
Мы больше не придём! Кому приятно
За "просто так"  нарваться на скандал?
...............................................................