Рождественская сказка

Желаю Счастья
Зимняя ночь. Как чудесна картина!
Лёгкий снежок тихо с неба летит.
И вот уже расстелилась перина,
И всё живое под ней сладко спит.

Звёзды сверкают как будто бы в сказке –
Кажется, можно рукой их достать.
Месяц-кудесник садится в салазки
И в небесах разъезжает опять.

Вся красота собралась воедино
По повелению доброй зимы.
Снег как художник рисует картину
Белою краской из недр темноты.

Свет фонарей не отбросит и тени.
Окна домов как глаза тысячи лиц –
Словно несутся потоком течений
Дальних морей и горящих зарниц.

Ночь. Рождество. Ожидание чуда.
Ты как ребёнок опять его ждёшь.
Что ж, я мешать тебе, детка, не буду.
Скоро и ты как снежинка уснёшь.

И тогда я свой достану подарок,
У изголовья его положу –
Это звезда снова с неба упала,
Прямо в кроватку скатилась в твою.

Утро придёт. Сказка снова исчезнет.
Но на прощанье оставит свой свет.
Ты улыбнёшься как лучик весенний,
Скажешь мне тихо и нежно: «Привет!»

И развернёшь тот чудесный подарок.
И я порадуюсь вместе с тобой.
Вот оно – чудо, что так ожидалось!
Вот она – прелесть той сказки ночной!

(23.12.1998 г.)