про незнайку

Палынь
Сказочный незнайка солнечного города
Отрисуй мне дверцу за порог и в путь
Отрисуй дорогу там сегодня холодно
Отрисуй окошко. Сделай что-нибудь

Всё чего не видел, никогда не вспомнится
Всё, чего не ведал в мистике луны
В рифме неказистой палочно-селёдочной
Чуждыми словами мне разобъясни

Разыграй, незнайка, звонкую мелодию
Песенку чудесную отыграй – отпой
Разлюби, расслабься седину да бороду
Отрасти, обратной лунной стороной

Разойди с изнанки улыбаясь пальцами
Откоснись от камня в пазухе горы
Раззадорь наш праздник бубенцами частыми
Отнеси на ёлку бедные дары