Круговорот Михнев Сергей Стихи

Михнев Сергей
 
Почему растут деревья?
Потому что жизнь течёт,
То как плавное теченье,
То как сбитый самолёт.
Почему растут деревья?
Распускается листва?
Потому что, обновляясь,
Начинается игра:
Вот мы молоды, прекрасны.
Вот уже не первый цвет.
Вот постарше, вот ужасны.
Вот и кончился наш свет.
Но пройдёт зима и вьюга,
Солнце выйдет из-за туч,
И откроются два друга
Два тепла - земля и луч.
И пойдёт опять по кругу:
Распускается листва,
Вот родятся скоро внуки.
Начинается игра…