лето среди зимы

Палынь
На печке свернулось калачиком лето,
Мурлыкает сквозь полудрёму зимы.
Дорожная пыль нежно-дымчатой шерсти,
Усов его хитрых высокий камыш.

В подушечках когти грозы неуёмной,
Под веками ржавая влага дождей,
Пушистый хвостище шевелится, словно
Журчит, извиваясь, в канаве ручей.

Давно это было и будет не скоро:
Пойдёт во дворе голосить по весне.
А знаешь, зима- это лето, в котором
Зачем-то тепла недостаточно мне