Старый друг

Роман Вербицкий
Я лежал лицом к стене
И думал ни о чем..
Слеза катилась по щеке,
Всё поплыло кругом...
Я засыпал - мечтая жить,
Смотреть цветные сны,
И мне хотелось богом быть -
Летать вокруг Земли.

А мне так хочется всех видеть!
Кто где танцует, где поет!
А мне так хочется увидеть,
В какой галактике живет
Мой старый друг, который умер,
Которого давно уж нет...
И мне так жаль,
Что я  - песчинка,
Как в море капелька воды,
Что я не в силах всех увидеть,
Не в силах быть с судьбой, а Ты...

Я всё лежал, уткнувшись в стену,
И я всё ждал, когда придет
Мой старый друг,
Чтоб поскорее
Меня в свой новый дом увез...
И мне мерещились все  звезды,
Над ними были купола,
Я лег на них -
И теплый воздух
Понес меня к другим мирам.....           2000