Солнечный луч

Сергей Скачков
Вновь в осеннем небе хмарь,
На всем белом свете.
Словно уличный фонарь,
Солнце тускло светит.

Блекло, мрачно, серо, сыро,
Сыплется пороша.
Ветерок, лихой задира,
Голый куст ерошит.

Но раздвинутся вдруг тучи,
Облаков рванина,
И пробьется робкий лучик
В тусклую равнину.

От его прикосновенья,
Как от милых рук,
Потеплеет на мгновенье
Серый мир вокруг.

Милый лучик, не пугайся,
Вестником зари
В нашем сердце оставайся,
Только не умри.