Здесь

Полина Серебряная
Я. По зерка-лам.
Шагаю до метро.
И скучно нам,
Но в городе светло.

От белых птиц,
Что призывают снег,
Под шум страниц
Спит темный человек.

Я. Иду впе-ред.
И замедляю шаг.
Мой сон не врет,
И что-то здесь не так.

Откуда свет?
Откуда зеркала?
Ведь чуда нет, -
Так веря, я жила.

В глушь. Скорее в лес.
Нас гонит слепота,
Не смейся, бес,
Ведь я уже не та.

Что много лет,
Что много лет назад,
Я дам обет –
Да не вернется ад.

Ведь я смогу
Под тенью облаков
Пройти, в пургу
Мне будет дом и кров.

Я на земле,
А не в краю небес,
Усну в тепле,
Он здесь, мой город, здесь.