Земля в иллюминаторе

Zorina Sun
Земля в иллюминаторе,
Земля в иллюминаторе,
Земля в иллюминаторе видна.
Мужик на экскаваторе
Кого-то кроет матами
За то, что напрочь мерзлая она.

Ему бы успокоиться,
Дорога Века строится,
И скоро с места тронется затор.
Движенье устаканется,
И пробок не останется –
Мы свято в это верим до сих пор!

Но снится нам
Не рокот космодрома,
А трассы ледяная синева,
Бензин по сто рублей, ГАИ у дома
И «Жигули», разбитые в дрова.

А слезы тем не менее,
А слезы тем не менее
Из заспанных не катятся из глаз –
Машина без сомнения,
Машина без сомнения
Не лучшая приснилась в этот раз.

В ней лишь возить орбитами
Путями неизбитыми
Мошенников с бандитами – тогда
Оправдан риск и мужество.
Приличных тачек множество,
А в эту не загонят никогда!