Депрессия

Ольга Белоусова2
И вот опять
Тоской объят был разум мой,
Печаль сковала сердце льдом.
Катилась вниз лишь по прямой
И вкус слезы мне был знаком.
Нет, не могу и не хочу
Разрушить данное судьбой,
Но не качусь, уже лечу
Я в пропасть, вырытую мной.
Как падала, опять вставала,
Горела и сгорала вновь.
У паперти годами я стояла,
Выпрашивая нищенски любовь.
Да, сильно мне хотелось
Испить семейного тепла,
И долго боль душевную терпела
И вечность дань ждала.
Но нет, я не могу смириться,
И цель одна преследует меня:
Как шаг за шагом научиться
Ценить, любить и уважать себя.
Не может быть ошибкой глупой
Все то, что есть в судьбе теперь –
Годами, открывая раз за разом
Найду я нужную мне дверь…