между мной и тобой

Всадник Из Льда
/LiSSe/

Между мной и тобой – плоскость тонкого льда,
Но его не пробить ни тараном, ни взглядом.
Ты так близко… лишь шаг - и окажешься рядом.
Шаг длиною в сомнения, в страхи… в года.

Вот струится по льду вязь непонятых фраз,
Недомолвок и лжи, подозрений, укоров.
Тихим шепотом: «Жду»… Здесь кусочек отколот –
Слишком много для слова, но мало для нас.

Мы не верим себе, а тем паче – другим,
Бьется в гордом молчании крик: «Помогите!»
Тишина. Все причудливей надписей нити.
Мы бредем в лабиринте прозрачных пластин.