Научи же меня рисовать

Бедова Татьяна
Поздний вечер, вновь падает снег -
Неужели увижу сугробы?!
Мой, вдруг ставший родным, человек,
Мы с тобою недавно знакомы.
 
И откуда взялось вдруг во мне
Чувств, почти позабытых, круженье?
Ты ко мне не приходишь во сне,
Лишь рисуешь мое отраженье.
 
За портретом мне даришь портрет,
Льстишь частенько покладистой кистью.
Ты так любишь естественный свет
И большие букеты из листьев.
 
Ты оттенками меряешь мир,
И часами твердишь с придыханьем
Об излюбленном стиле ампир
И о цвете людского сознанья.
 
Будто взглядом твоим посмотрев,
Ощущенья сведу воедино -
Жаль, нет слова в моем словаре,
Чтобы высказать тайну картины.
 
В рамке дышит всё ранней весной,
Рядом - осень ткёт листьями скуку..
Мой любимый, постой же со мной,
По холсту поводи мою руку.
 
Научи же меня рисовать,
Видеть также и чувствовать то же,
По штрихам неспеша собирать
Наши улицы пёстрых прохожих.
 
Научи рисовать нашу жизнь,
Наши чувства, улыбки, сближенья,
Чтоб, как ты, по капризу души,
Рисовала б твоё отраженье.
 
Чтобы мир твой полней разделять,
Нашу близость душой ощущая -
Научи же меня рисовать.
Я смогу! Лишь дождись. Обещаю...