Начать сначала

Лев Постолов
НАЧАТЬ СНАЧАЛА.

         
          "Мне есть откуда всплыть. Мне есть куда нырнуть.
           Но для чего? Внутри
           Всё то же, что снаружи.
           Мир вывернул меня и склеил, не разрушив.
           На коже - сердце. В сердце - кожа. Суть
           Прогулки между волнами и дном
           В одном -
           Идти и плыть, не всплыть и не нырнуть...
           .............................................
           Я здесь рожден, живу - и тут же похоронен.
           Мне есть откуда всплыть. Мне есть куда нырнуть."

                Феликс АКСЁНЦЕВ, "Лист Мёбиуса"


Лист Мёбиуса - вот наглядный образец
Того, что и конец-то - не конец
Любого дела, а лишь новое начало с того,
Что в деле первом окончание обозначало!
Он говорит тому, кто хочет слышать,
Что как ни трудно, всё же надо выжить,
Отчаянье из сердца выжечь
И выйти из очередной житейской передряги. -
Для бодрости хлебнув глоток из фляги,
Взять да и минус поменять на плюс,
Чтоб полной жизнью вновь забился пульс.

       24-го декабря 2008 года.