Маятник счастья

Денис Блощинский
Так уже часто бывало, что под одним одеялом,
к кому-то стучалось счастье, а кто-то смотрел в потолок.
Вышние меры правды, мои вам респекты, право,
сколько об стенку биться, так и не сдав урок?

Круги земные ада, и небо в квадрат растратой,
где эта серединка кислинкой под языком?
Возьми мою руку, солнце, она вот-вот обернется
то ли чужим пожатьем, то ли твоим поводком.

Дорога, дорога, дорога, мало ее или много,
плохо на ней или больно, главное, что б текла.
Морем, рекою, болью, злобой, смутой, любовью,
там, в конце километров, хватит на всех тепла.

Так, уже даже привыкли, шитые даже лыком,
тертые жерновами, теряющие себя,
несущиеся во все прыти, в процессе, стремясь все же выйти,
привыкли, хоть легче не стало, жить по чуть-чуть не любя.

Осталась одна лишь надежда, что все еще будет как прежде,
И хрустнет случайным камнем долбанный маховик.
И тот, из под чьей ноги все споткнется и улыбнется,
и скажет, не дрейфь братишка, ведь кажется ты привык?