Зонты

Елена Филиппова
В море было сыро-сыро,
И полил вчерашний дождь,
А зонты развеселились,
Где какой – не разберёшь.

Камбала на дне лежала,
И полдня свой зонт искала,
«Зонт и мой уплыл... тоска!», -
Говорила мне треска.

На балу зонтов удравших
Я случайно побывал,
Дождь там был позавчерашний,
И оваций полный шквал.

Танцевали медузОльку
(Атлантическую польку!),
Ну а дальше, за Ла-маншем
Плыли все походным маршем.

Я там был, зонты ловил,
Ничего не ухватил,
Очень скользкие зонты
Необычной красоты!