Гроза

Серафима См
Ночь напролёт расстреливали Небо,
За залпом залп, снарядов не щадя,
Хотели запугать его...но не было
Ни страха и ни капельки...дождя

Расстреливали Небо, напрочь, в клочья,
Без сострадания и без сожаления
С единственною целью – этой ночью
Заставить Небо опуститься на колени

А люди сбились в кучу от испуга
И ждали ( мы всегда чего –то ждём)
Предавшие и Небо и друг друга,
Все ждали очищения...дождём

Но Небо и не думало сдаваться,
Оно не собиралось падать ниц
И продолжало дерзко улыбаться
Улыбками сверкающих зарниц

Казалось,этому конца не будет
И залпы превратились в дикий шквал,
Но небо милосерднее, чем люди...
И, словно занавес, внезапно дождь упал

Он рухнул, как подмытая плотина,
Вобрав в себя всю силу всех дождей
И отсекал, как меч, как гильотина
Грехи давно прощенных им людей