Гимн Весне

Сергей Пробатов
Свежий воздух, грязь и холод,
Ветер в голове - весна!
Полигон для тех, кто молод,
Ночи напролёт без сна.

Снова жизнь течёт по жилам,
Сердце вскачь - не горевать!
А по силам, не по силам,
Не досуг поразмышлять...

Потом насморк и простуда
И в три пуда голова,
Но по-прежнему отсюда
Вновь гулять зовёт весна!


                17.03.2002.