Течёт вода

Лариса Морозова Цырлина
Течёт вода. Пески уносит ветер.
Стирается незыблемый гранит,
А то, что люди видели на свете,
Лукавая история хранит.
Цари и войны, бывшие когда-то,
Не затерялись в сумраке веков;
Зачем-то помнят даже Герострата,
Убийц, тиранов и еретиков.

И, как скупец в своем унылом доме,
Мир копит всё в одном бездонном томе —
Но сгладил кто-то в памяти людской
И Господа шершавые ладони,
И запах глины в Божьей мастерской.