Помощник

Олег Викторов
Поскребая по сусекам
Отруби и всяк там мусор,
Можно быть и человеком,
Отупевшим от искусов.
Щеки ветром надувая,
Никому на слух не веря,
Истину мы,все ж,познаем,
Колотя в чужие двери.