За грибами

Любовь Чебан
Нет ничего приятнее на свете
Чем утреннею раннею зарёю,
При первом паровом тумане лета,
Где выступают полевых цветов узоры,
Там, где на солнце греется несмятая трава,
И шепчет что-то неразборчиво листва,
Пойти в лес за грибами.
Встречает радостно вас ласковое солнце
И пышная зелёная трава,
И сладкая малина-ягода.
О,как приятна тишина, прохлада,
Журчанье звонкое холодного ручья,
Разноголосый птичий хор и щебетанье:
Всё красоты божественной создание!