Голос Лаванды

Сергей Пробатов
Алмазные россыпи снов
На окнах моей мечты,
И в каждом - начало слов
Спасенья от суеты.
Зарок не пить безысходности,
Не тратить души даром.
Полной грудью глоток бодрости,
Новые песни о старом

            Поёт мне голос лаванды.

Чёрный хрусталь озёр
В бархатной раме леса,
Белая свежесть гор,
Росы зелёная месса -
Всё это в голосе том,
Чистой душою внимая
О будущем и былом
Ты ныне не мало узнаешь

            Слушая голос лаванды.

ПотОм поседеет весна
И выдубят ветры кожу,
Но также будет мечта
Алмазными снами тревожить.
Всё будет намного проще
Дорожки сольются в тракты,
Лишь станут значительно горше
Вечерние росы на травах.

            Об этом голос лаванды.


                17.01.2001.