Прорухе...

Луций Вер
Не в сладость ли тебе утрата..?
Убогое созданье пустоты,
Зачем ты ставишь сети где не надо..?
Зачем ломаешь жизни и мечты..?

Зачем ты топчешь то что было свято..?
Зачем людей толкаешь на грехи..?
Так видно в сладость, - тех людей утрата...
Тебе старуха, - век не знавшая любви...

Так изыйди, покинь меня на веки...
Не доводи меня ты до греха,
И не шепчи мне слов тех бессердечных,
Слов грязных, где скрывается тоска...

Дай свет ты мне увидеть божий...
Я странник беззаветной красоты,
Пою во ржи о небе, о природе...
И людям возвращаю я мечты!