городские улицы

Павел Апидамский
Городские улицы: длинные, короткие,
узкие, широкие, серые порой...
А весной цветущие, вместе с перекрёстками,
в осень покрываетесь пёстрою листвой.
Летом же поющие, зеленью влекущие,
чистотою светитесь, радуете взор.
А зимою белые, на мороз зовущие,
городские улицы, в каждой свой узор.
Я люблю вас, улицы, все без исключения,
вы моя история, вы и жизнь моя!
В вас я видел радости, были и сомнения,
вы меня баюкали трелью соловья...