мой Авалон

Аня Котова
Угарный гул. Бензиновый прибой.
Бурленье улиц густо и бессонно.
Устала я. Возьми меня с собой
В стеклянные руины Авалона.

У белых скал кипение волны.
Туман холмов и тихим эхом - пенье.
Под хрупким небом кельтской старины
Знакомый облик обретают тени.

И тянется беспомощно рука
Коснуться пальцев, обжигая кожу.
И кажется, минувшие века
Еще живут... твоя эпоха - тоже.

Но седина рассвета по траве
Рассыплется на радуги и блики.
Стеклянный остров тает в синеве.
Морская рябь, а выше - птичьи крики.

И чудо затянули дым и гарь.
И город, обступая, мнет и давит.
Мой Авалон в сиянии и славе
Ушел
В мифологический словарь.