Милая застенчивая женщина

Левицкая Александра
Нанизав события на нитку,
Словно чётки их перебираешь:
Боли у тебя теперь в избытке,
Счастье по крупицам собираешь.

Как нелепа жизнь, когда без цели
Прожигаешь дни, не проживаешь.
И на настроения качелях
То с размаху – вниз, то вновь взлетаешь.

Ищешь смысл, цепляешься за случай,
В суете барахтаясь без толку.
Остаёшься прежней – невезучей,
Отступаешь, плачешь втихомолку.

Начинаешь снова думать, думать,
Думать, что не так и в чём причина.
Делаешь, устав, банальный вывод:
Просто это был не твой мужчина.

Значит, не ему была обещана,
Не его рукам судьбой доверена.
Милая застенчивая женщина…
Верит, что не всё ещё потеряно.

2004, 2006, 2008 г.г.