Крылатая Русь

Александерс
Как гордой главой молодою
Стремятся птенцы взлететь в высь-
Сыны твои кроткие, родина,
Познать хотят тебя, Русь!

Ты долгое время ранима
Стаями диких когтей,
И помнишь ты как убивали
Сынов твоих и дочерей.

И сердце твое ранимо,
И разум твой помрачён -
Терзали твоё ярило,
И в рясу путь облачён.

Но помнят сыны победы,
И дочери помнят быль
Истории, падшей в леты,
И знаний, втоптанных в пыль.

Тебя отравили, Россия,
Затмили твой разум, твой ум,
Историю всю подменили,
Убили плоды твоих дум.

А помнишь, как на природе
Всё время народ проводил,
Работал с землёю, на поле
И как хороводы водил?

Юноши строили избы,
Девицы плели венки,
Матери пряли пряжу,
Снопы вязали отцы.

Праздников яркий смысл
И мудрости древних вед,
Язык твой и слов значенье
Покрыты забвением лет.

Культура была велика
И мудрость была веков.
Семья была - крепость и сила!
И не было тяжких оков.

Завидовал, злился сосед недалёкий
И корчил свой ум в кулак,
Чтоб мир называл Ивана
Попросту - Иван-дурак.

Но сложно было соседу
Великую Русь покорить
И в рясу, заморскую рясу,
Задумал тебя облачить.

Угасло ярило-солнце
На чёрном фоне морей,
И канул народ великий
Всеславный Гиперборей.

Поставили крест на могиле -
Неси его, мол, страна,
И ноги пусть тонут в иле,
А рядом идёт сатана.

Но хватит пугать нас, черти,
Довольно втыкать в нас гвозди,
Мы вольные русские птицы,
Мы сильной страны птенцы!

Пусть в песнях воспрянет разум,
В стихах возродится дух,
И пусть семена культуры
Посеет крылатый пух!

Ты вновь зацветёшь, Россия!
Культура воспрянет вновь,
И в тело твоё вольётся
Чистая русская кровь!

Юноши строят избы,
Девицы плетут венки,
Матери тянут пряжу,
Снопы вяжут отцы.