И снова пропускаю лето

Левицкая Александра
Хоть не прочна была та нить,
Что нас в единое связала,
Но всё и навсегда забыть
Совсем не просто оказалось.

Её по очереди мы
На сантиметры разорвали.
Пыталась я сберечь. Но ты
Хотел ли этого? Едва ли.

Обрывки фраз, секунды взгляда.
Я помню всё до мелочей.
И всё-таки тебе я рада,
Даже не будучи твоей.

Прости, что не смогла легко
Я отнестись к забаве этой.
И мыслю слишком глубоко,
И снова пропускаю лето…

2004 г.