Синица в руках

Светлана Пугач
Каждому когда - то по синице
Жизнь так справедливо раздала,
С ней надёжно и спокойно спится,
Очень ровно все идут дела.

С ней тебя не мучают сомненья,
И сердечко бьётся ровно в такт,
Сбережёт она от всех волнений,
С ней всегда всё правильно и так.

А мечтать о журавле на небе?
Это же наивно и смешно!
Коли ты живёшь всегда при хлебе,
Быть уже голодному грешно.

Я держу в руках свою синицу
И её по - своему люблю.
Только в небо всё душа стремится!
И тоскует так по журавлю...