про снег и лед

Алексей Злой
Я вышел. Выпал снег. Вот так.
Пришла зима, когда ее не ждали.
Нежданно встретились со снегом в декабре,
Когда весне баллады уж слагали.

Белым-бело на небе и земле.
Снежинки падают, кружатся в вальсе.
Упавший снег, собою лед прикрыл,
Вот негодяй, он все-таки опасен.

Я, чуть, не поскользнулся и упал,
Но, сделав па и аксель, приземлился.
Обиделся и лед и снег, сильней
Они вцепились. Ну, я тоже разозлился.

Иду вперед, а снег уже в лицо,
И лед вцепился в кеды очень крепко.
Из равновесия хотят меня извлечь.
Я льду со снегом, словно в сказке репка.

Но не сдаюсь, уже рукой подать,
До остановки метров сто, не больше.
Я не упал, не надо здесь гадать.
Вот так нежданно снег свалился, в общем.