И тонкие пальцы...

Банина Людмила
И тонкие пальцы, дающие право на свет,
И утренний чай, запирающий страсть на замок,
Ты пахнешь теплом, как дарящий надежду рассвет,
Я пахну дождем – и ты снова до нитки промок...

В квартирах на сутки, в постельных немых номерах,
Мы кутаем вечность в табачно-пьяной абсолют,
Нам дали прописку в субботне-воскресных мирах,
Нам влили любовь и с нас снова весь разум сольют.

Зима пахнет болью, зима позволяет страдать,
Нас выплюнет в вечность и слижет обратно прибой,
Мы просим часы, чтобы годы за это отдать,
Ты можешь уйти, но я смело пойду за тобой.