Мал ах

Дмитрий Чижевский
Кому-то мы покажемся смешными,
кому-то призраками тёмного чулана,
но это им прощаю я отныне:
со мною ты... со мной - Нирвана.
За это чувство мир благодарю я!
Одно лишь слово снова повторю:
Люблю, люблю,и все-таки люблю я!
Смеюсь, кричу, тебя боготворю!
И песни о тебе одном пою я,
Как если бы великая Эрато
стояла за моей спиной,
дыхание сбивала на стаккато,
диктуя строчку за строкой,
и кнопки нажимая за меня,
узор из рифм плела на мониторе.

Мое сокровище, мой чёрный малах...
Любое горе в мелочь превращаешь!
С тобой забыл о не зашивших ранах -
любовью боль из памяти стираешь.
Лишь об одном мне может помечтаться:
что спектр всех моих переживаний
тебе как вирус мною передастся,
избавив от ненужных вспоминаний.