Моим друзьям

Сергей Пробатов
На что мне мир, коль нет друзей?
Без вас, ребята, пуст я.
Мы вместе - и полно идей
Счастливых или грустных.

Вот этот парень молчалив,
А скажет слово - ёмко.
Бесед с ним не ведём ночных,
Коль не видались долго.
Но что до долга - он броня
И слово держит крепко.
Воистину горжусь им я -
С таким другом хоть в пекло!

А этот - вечный шалопай,
Гроза окрестных юбок.
Счастливец, пьяница, лентяй,
Любитель скользких шуток.
Он отболтается не раз -
За слово не "подтянешь",
Но примирить готов всех нас
Любимый мой товарищ.

А вот - наш юный буржуин,
Когда - то просто дворник.
Он курсом следует прямым,
По жизни трудоголик.
Когда-то резвый шалопай,
Теперь в броню затянут,
Но если что, он, так и знай,
Всегда за тебя "встрянет".

А этот мне - так просто брат,
Хоть нам бывает туго -
Перманентный Mortal Kombat
Ведём вечно друг с другом.
Но сколько было вместе тем!
И вот ещё скажу я -
Он если может помочь чем,
Поможет, не забудет.

Улитка в панцыре сидит
И тельце сберегает,
Так этот, чтобы сердце скрыть
Всё мускул свой качает,
Но сердце надобно излить
И лучше его нету -
Мы можем вместе говорить
За пивом до рассвета.

А этот парень не простой,
В руках у него чётки.
Знаком с молитвой, тишиной,
Чист сердцем, духом кроткий.
Не любит мiра суету
И келья ему ближе,
Но мою радость иль беду
Всегда готов расслышать.

На что мне счастье без друзей?
Без вас, ребята, пуст я.
Мы вместе - и полно идей
Счастливых или грустных.

Что до меня - то вот он я.
Скажу вам не богато -
Что б там не думал про себя,
Судить-то вам, ребята.


             14.05.2002. - 23.12.2008.
             Хабаровск - Владивосток