Я за Демоном ушла

Светлана Анджапаридзе
Рецензия на «Она за Демоном пошла...» (Екатерина Кирилова)


Ты был хорошим, но... обычным -
Ни холодил, ни согревал,
Ты знал, что грех, а что прилично,
Но ты меня не удержал.

Когда узнала страсть другую,
Я вовсе не желала зла.
Тебя забыла не тоскуя,
Сама за Демоном ушла.

Он научил меня безумствам,
Он научил меня любви.
Я задыхалась в мире узком,
А он мне небо дал - плыви!

Он научил меня полетам,
Бросая в бездну с высоты,
И поднимал на крыльях к звездам,
Каких в глаза не видел ты.

Когда он спит, забыв тревогу,
С улыбкой детской на устах,
Я возношу молитву Богу
И омываю с крыльев прах.

Мне больно знать, что нет спасенья
Ему за все его дела.
Молюсь о чуде возрожденья,
Ведь я за Демоном ушла.