Игра восьмая. Выход из Малого Лабиринта

Стихи На Листьях
Друзья!

Вот самые впечатляющие превращения Малого Лабиринта!


2(в). Мастер День Деньской:

Ковром рассветным стелется туман,
Окутывая берег снежной тиной,
Светает, и последняя звезда
Уходит вдаль небесной бригантиной.
Ещё мгновенье и исчезнет, унесёт,
За горизонтом бросит якоря,
Возьми меня, прошу, возьми меня...

/шаг: звезда – бригантина/


3(б). Мастер Лариса:

палка-выручалка отслужила -
выручила всех неандертальцев,
и теперь на горе всем мужчинам
полосатое надела платьице,
и с тех пор шофёры и водители
вспоминают танцы на дорогах
с полосатой балериной-недотрогой...

/шаг: палка-выручалка - балерина/

3(д). Мастер Галия:

Зеркала моей памяти возвращают тебя,
Каждый вздох и улыбку, и каждое слово.
Лёгкой бабочкой взгляда в лабиринтах скользя,
Я целую касаньем глаза твои снова....
Память снегом рисует на белом холсте,
Паутинки мгновений тончайшей основой
Ткани жизни самой вышивая с любовью...

/шаг: память - жизнь/

5(б). Мастер Галия:

каплю счастья сцелую с твоей щеки,
и реснички замрут,
словно крылья бабочек, пьющих нектар...
ты знаешь, мгновения счастья
можно пить долгими глотками...
когда
оно каплей скатывается с ресниц,
сердце переполняется нежностью

/шаг: счастье - нежность/


5(в). Мастер Виталий:

Температуры перепад
Деревья инеем раскрасил,
Задумавшись, не дышит сад,
А лучик Солнца словно дразнит:
Скользит с листочка на лицо,
По цвету их не различая…
С тобой, поссорившись, скучаю…

/шаг: иней - ссора/


4(г) Мастер Виталий:

Я радуюсь, что есть в реке вода,
Я радуюсь, что воздуха хватает,
Я рад, что обошла меня беда,
Вон, мотылек над полем пролетает…
Сегодня ты ко мне опять вернулась,
Как Солнце долгожданное, зашла,
И капля счастья по щеке стекла…

/шаг: слезы - счастье/


6(а). Мастер Наилич:

Блуждая долго в странствиях далеких,
не безвозмездно опыт обретаем.
Нам закоснеть душой не позволяет
свет нежных глаз и ярких и глубоких.
От слепоты туманов нас спасает
не Зодиак из мифов, так далёких,
но Нежность тех кто провожал и ожидает.

/шаг: нежность - путеводная звезда/


6(в). Мастер Виталий:

Нежно снежинке ладонь подставляю,
Нежно ребенок коснется щеки,
Нежно на волю сверчка отпускаю,
Нежно толкаются к суке щенки…
Плавно рука потянулась к пушинке,
Резко отставив тяжелую кладь,
Чтобы ее, очень нежно поднять…

/шаг: нежность - сила/


Мастер День Деньской:

В Ночном пространстве странствуют вопросы
Волной вторгаясь в царственную Тень
На их Объём плюёт Вселенная, не спросит,
На бесконечный Свет себе продляя День.
А если встретятся, когда-нибудь (на Марсе))),
До Абсолюта ясно - эээээээх закатят пир!!!
И точка. Всё с нуля начнётся. Мир...

/шаг: Свет и Тьма – Мир/



Благодарим Капитанов второго тура: Михаила Ведерникова, Алевтину Багаутдинову и Мастеров: Ларису Васильеву, Галию Осень, Элен Смит, Наилича, День Деньского, Виталия Будашко, Апофиса за увлекательную Игру!!! До новых встреч, друзья!

Филипп Вартан Мелькиседек
Фанни