Венец любви

Михаил Можаев
Сонет – любовной лирики венец,
Быть может преисполнен высшей страсти,
А может оставаться безучастен,
Смотря, что хочет вам сказать творец,

Когда он, с точки зрения письма,
Размером и строкой не управляет,
Порой в помощниках Поэзия сама,
Изящество ума его являя:

Он будет дурень, гений и пророк
Всего четырнадцать отборных, чётких строк!
А в них и боль с желаньем, и терпенье.

Сонет – конечно, это только форма,
Но для признания в любви, простая норма
И, несомненно, мастерства явленье.

23.12.08