***

Сергей Пробатов
Жизнь, увы, не прямая дорожка,
Если сами себе служим мы.
Не прислушиваясь к воле Божьей
Едва ль Истине будем верны.
Что посеяли - то пожинать нам.
Кто тогда будет в чём виноват?
Ах, бывает порой трудновато
,
Оступившись, вернуться назад!
Да зачем же "придумывать порох"?
У Творца все пути, ведь, верны!
Мы ж находим проблем целый ворох,
А они все - ничтожно малы.
И не надо искать отговорок
Со своею гордыней носясь.
Ясный путь без сомнения кроток,
,
А спастись можно - только смирясь.
?


                11.06.2005.