Памяти отца. песня

Сергей Пробатов
Ночь, молчанье звёзд,
Лёд искрит на трассе.
Ты летишь вперёд,
Весь мир в твоей власти.
             Скорость выше ста,
             Крепче руль сжимаешь.
             С чистого листа
             Жизнь ты начинаешь.
Ты покинул дом,
Душный быт и ссоры.
Позабыв про сон
Ты воротишь горы.
             Сутками одни
             Деньги, фирмы, банки...
             Ночи или дни -
             Ты стираешь рамки.
Каждый день в пути,
Словно ты - мотор.
Бешенно летит
Жизни форс-мажор.
             КрУгом голова,
             В кровь - адреналин;
             Но, увы, дела -
             Словно первый блин.
Ты пока удал,
Бодр и силён,
Но жесток финал
И высок балкон...
             Если б только знать!
             Эх, да чего там петь...
             Нам дано понять,
             Когда нельзя успеть.


               ноябрь 1999.